4月イベント食・特別食

4/8~16の7日間、おでんイベントを実施しました。
おでん屋台を病棟に運び、患者さんに好きな具を選んでもらいます。
献立は、「はんぺん・大根・絹厚揚げ・たまご・昆布」です。
大変好評で、屋台を懐かしむ人やおかわりをしている人もいました。

IMG_2952_-_おでん屋台常菜

 

4/17に特別メニューとして『春のいろどり御膳』を提供しました。
献立は、たけのこご飯・金目鯛の煮付け・茶碗蒸し雲丹のせ湯葉のすまし汁・イチゴです。
たけのこご飯は香り良く炊き上げ、金目鯛の煮付けは脂ののった金目鯛の甘みと
コクが引き立つようあっさりと煮上げました。
大変好評で、春を満喫していただきました。

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