5月5日、こどもの日メニューとして『オムライス』を提供しました。
献立は オムライス・フレンチサラダ・クラムチャウダー・カスタードプリンです。
デミソースのかかったオムライスは、普段軟らかい食事の方にも食べやすく、
彩りよく盛り付けられた洋食に、食の進まない方も喜んで召しあがっていました。
![IMG_2967](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2019/05/IMG_2967-300x225.jpg)
![IMG_2966](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2019/05/IMG_2966-300x225.jpg)
5月15日、特別メニューとして『天丼』を提供しました。
献立は 天丼・浅漬け・あおさの味噌汁・梅ゼリーです。
天ぷらはえび・キス・そら豆・大葉を食べやすいように、ふんわりと柔らかく揚げました。
普段 刻んだ形態の特軟菜には、ムース食の天丼を提供しました。
揚げたての天ぷらは大変好評でした。
![IMG_2976](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2019/05/IMG_2976-300x225.jpg)
![IMG_2977](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2019/05/IMG_2977-300x225.jpg)
![一覧に戻る](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2015/05/back_bt.jpg)