3月イベント食・特別食

3月3日は 桃の節句 「ひなまつり」です。
春をイメージした、色とりどりのイベント食を提供しました。
献立は「ちらし寿司・鰆の西京焼き・三色和風サラダ・レアチーズムース」です。
お粥の方はちらし粥・ペースト食の方はちらしペーストを召し上がって頂きました。
ちらし寿司は大変好評で、完食している方が多かったようです。

常菜ペースト

 

3月13日に特別メニューとして『ふわとろオムライス』を提供しました。
献立は オムライス・彩りサラダ・クラムチャウダースープ・イチゴのショートケーキ
(特軟菜はババロア)です。
チキンライスにフワフワの卵をのせて、デミグラスソースを上にかけました。
サラダはエビやスモークサーモン・アボカド・紫玉ねぎ・トマトなどを盛り合わせました。
洋食が好きな方も多く大変喜んでいただけました。

IMG_2945IMG_2946