5月5日(金)、こどもの日にちなんだイベント食として『お子様ランチ』を提供しました。
献立は、ハンバーグ・エビフライ・ポテトサラダ・ケチャップライス・柏餅風まんじゅう。
ケチャップライスには日の丸旗を掲げたり、鯉のぼりに見立てたハンバーグにケチャップで
顔を描いたり…童心に返って目でも楽しんでいただけるよう工夫しました。
![5月イベント食0505常菜](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2023/05/7549abd26fd2d2f8c6402ffd3412a65c-300x225.jpg)
5月19日(金)には特別メニューとして『黒毛和牛のすき焼き』を提供しました。
黒毛和牛を使ったすき焼きに温泉卵と赤だし味噌汁。
デザートには甘いフルーツトマト。
ボリュームがあってちょっと贅沢な献立は大好評でした。
![★特別食](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2023/05/43d52225e7e5fdfcea35bd6d7b35f959-300x225.jpg)
![一覧に戻る](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2015/05/back_bt.jpg)