3月3日(木)は桃の節句“ひな祭り”。
イベント食として桜ちらし寿司・三色いなりの含め煮・季節野菜の清汁を提供しました。
桜の葉を混ぜ込んだ酢飯にエビや厚焼き卵で彩りを工夫したちらし寿司とひなあられから
ひな祭りの雰囲気を楽しんでいただきました。
![イベント食IMG_4111](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2023/03/1b99bf4884e6ac0fc94b72033f653d31-300x225.jpg)
3月16日(木)に特別メニューとして『海鮮ちらし』を提供しました。
献立は、海鮮ちらし寿司・釜揚げ桜エビと菜の花の梅肉和え・あさりのお吸い物。
菜の花やいちごのデザートで春の訪れの演出を工夫してみました。
ふだん食欲がない方まで「美味しい」と完食してくださいました。
![特別食②](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2023/03/32aabeb2137b4793f0e6a2a8c45be9a1-300x225.jpg)
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