10月イベント食・特別食

10月9日(金)に秋の味覚イベントを実施しました。
献立は、秋鮭のまぜご飯・秋野菜の天ぷら・かぶの田楽・栗のババロアです。
秋の味覚盛りだくさんの食材で天ぷらも大好評。皆さん笑顔で楽しそうでした。

10月のイベント食 10月のイベント食(ペースト)

10月14日(水)特別メニューとして『牛肉の赤ワイン煮』を提供しました。
献立は、帆立のピラフ・牛肉の赤ワイン煮・茄子と海老のマリネ・南瓜のポタージュ・
果物(巨峰)です。
米飯・軟飯はピラフ、普段お粥の方にはリゾットを召し上がっていただきました。
お肉が軟らかくて美味しく、花形にくり抜いた人参など盛り付けもきれいと好評でした。

10月の特別食 10月の特別食(特軟菜)

一覧に戻る