4/6(月)~4/8(水)の3日間 おでんイベントを実施しました。
具材は、「はんぺん・大根・絹厚揚げ・たまご・昆布」です。
おでんは出汁がよくしみていて、特に大根が人気でおかわりをされていました.
久しぶりのおでんに皆さん笑顔が出ていました。
![特軟菜](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2020/05/c15503c1a6f98d59f20e408aa3014af5-300x225.jpg)
4月15日(水)に特別メニューとして『春のいろどり御膳』を提供しました。
献立は たけのこご飯・金目鯛の煮付け・茶碗蒸し雲丹のせ・湯葉のすまし汁・イチゴです。
たけのこご飯は香り良く炊き上げ、金目鯛の煮付けは脂ののった金目鯛の甘みと
コクが引き立つようあっさりと煮上げました。大変好評で、春を満喫していただきました。
![特軟菜 (1)](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2020/05/6e333e81b25247d516a0f038fd17a91d-300x225.jpg)
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