5月イベント食・特別メニュー

特別メニュー

5月の特別メニューは、「天丼(海老・きす・空豆・大葉)、浅漬け、あおさの味噌汁、
梅ゼリー」を提供しました。特軟菜は、天ぷらのきすを天つゆに漬けて柔らかくし、
竹の子や蓮根は形取りしたムースを使用しました。美味しいと、大変喜んで頂けました。

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焼きそばイベント

5月は焼きそばイベント(焼きそば・フルーチェ・中華卵スープ)を実施しました。
常菜・軟菜の方には、病棟でホットプレートを使用して焼きそばを調理し、
出来たてを召し上がって頂き、好評でおかわりもして頂けました。
ペーストの方には、固形化食品で焼きそばを再現した盛り付けを行いました。

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