1月のイベント食・特別食(お正月)

お正月気分を味わっていただくために、2日間おせち料理を提供しました。

元旦の献立は、赤飯・おせち盛り合わせ・卵豆腐あんかけ・雑煮風。
翌日の献立は、鮭ちらし寿司・高野豆腐の炊き合わせ・せりのおろし和え・干支まんじゅう。

1.1常食 1.2常食

 

1月19日(金)に特別メニューとして『握り寿司』を提供しました。
献立は握り寿司・すまし汁・茶碗蒸し・キウイフルーツ。
まぐろ、はまち、さけ、甘えび、まだい、あなご、厚焼き卵といった寿司ネタに
すまし汁と茶碗蒸し、キウイフルーツのデザートをセットで。

特別常菜⑦特別トリミングイベント食トリミング

軟らかい形態でお食事の方には、ご飯を粥状、お雑煮風をムース餅に代えて提供。
普段あまり食がすすまない方からも「美味しい」という声と完食者が続出しました。

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