8月8日(火)に『沖縄イベント』を実施しました。
沖縄料理で沖縄にいる気分を…と考えた献立は、
ゴーヤチャンプルー・人参しりしり・ししじゅうしい。
デザートに添えたシークワーサーゼリーは、
2層にしたことで味や食感をダブルで楽しめたと大好評でした。
![8月イベント食](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2023/08/9e06effa7ff4c8324c6195424ab13d9a-300x225.jpg)
8月24日(木)に特別メニューとして『サイコロステーキ』を提供しました。
献立は、サイコロステーキ・ご飯・夏野菜のマリネ・枝豆の冷製スープ・すいか。
猛暑が続く折、牛肉でスタミナをつけ、冷たい料理で涼しさもお届けし、夏を
乗り切っていただきたいという思いを込めました。
「美味しい」とたくさんの笑顔を返していただきました。
![特別食②](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2023/08/32aabeb2137b4793f0e6a2a8c45be9a1-300x225.jpg)
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