8月のイベント食・特別食

8月2日(火)に『沖縄イベント』を実施しました。
ちょうど朝食配膳の時間帯に病棟に上がった栄養科スタッフが、
沖縄を舞台にした朝ドラを観ている患者さんたちの光景にヒントを得て実現しました。
献立は、沖縄ソーキそば風・フーチャンプル・シークワーサーゼリー。
ヒロインがふるさと沖縄料理に夢をかけるというドラマのストーリーとシンクロさせつつ、
沖縄にいる気分と味を楽しんでいただき、大好評でした。

8月イベント食 (2)

 

8月8日(月)に特別メニューとして『サイコロステーキ』を提供しました。
献立は、サイコロステーキ・ご飯・夏野菜のマリネ・枝豆の冷製スープ・すいか。
猛暑が続く中、牛肉でスタミナをつけ、冷たい料理で涼しさもお届けし、
夏を乗り切っていただきたいと願いを込めたメニューに、「美味しい」とたくさんの
明るい笑顔が返ってきました。

8月特別食

一覧に戻る