3月3日(木)は桃の節句 ”ひなまつり”。
イベント食として、桜ちらし寿司・三色いなりの含め煮・季節の野菜の清汁・ひなあられを提供しました。
桜の葉を混ぜ込んだ酢飯にエビや厚焼き玉子を乗せたちらし寿司は、春の彩りと風味でひなまつりの雰囲気
を楽しんでいただきました。
![3.3常菜](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2022/03/c52ddf6165e09a4c43172bf276a51fd2-300x225.jpg)
3月18日(金)に特別メニューとして『海鮮ちらし』を提供しました。
献立は、海鮮ちらし寿司・釜揚げ桜エビと菜の花の梅肉和え・あさりのお吸い物・桜のお饅頭。
当日はあいにくの雨天でしたが、菜の花や桜のデザートで春を演出。たくさんの笑顔を引き出す
ことができました。
![2022.3特別食](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2022/03/75d2b08fa4945fca10c814b15c4f888d-300x225.jpg)
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