2月3日(木)に『節分イベント』を実施しました。
献立は、いわしの柚子味噌煮・清(すまし)汁・カルシウムボーロ・海苔巻き。
メインの海苔巻きには飲み込み易さを考慮して刻みのりを使用。
厚焼きたまご、桜でんぶ、きゅうりを巻いて彩り鮮やかに仕上げました。
![2月節分イベント食 2.3常菜](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2022/02/cedff957b10aa38e38674d1790c96c6e-300x225.jpg)
2月14日(月)に特別メニューとして『かにづくし御膳』を提供しました。
献立は、かに飯・かにグラタン・かにサラダ・かにのお吸い物・杏仁豆腐。
お吸い物は出汁と具材にダブルでかにを使用。
デザートの杏仁豆腐はバレンタインデーにちなんでハート満載に演出してみました。
![2月特別食 常菜 (1)](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2022/02/657b32d5bb3c883828d3bb4f1e152c3e-300x225.jpg)
どちらも大好評で、華やかな立春の雰囲気を楽しんでいただきました。
![一覧に戻る](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2015/05/back_bt.jpg)