11月9日(火)にイベントメニューとして『秋の味覚御膳』を提供しました。
献立は、たらと春菊の鍋仕立て風・白菜とりんごのサラダ・柿・松茸ご飯。
鍋仕立て風に添えたゆずに、湯気たちのぼる松茸ご飯…
秋の食材と香りを楽しんでいただきました。
![11月イベント食 常菜](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2021/11/9b51c030899122bf5f1e8eb4d87f978a-300x225.jpg)
11月19日(金)に特別メニューとして『海鮮丼』を提供しました。
献立は、海鮮丼・秋野菜の炊き合わせ・ほうれん草の菊花和え・栗まんじゅう。
軟らかい形態でお食事する方へのお刺身は刻んだ形で提供しました。
久しぶりのお刺身が食指をそそったのか、かなりのボリュームにもかかわらず
いつもより多くの方が完食し、喜んでくださいました。
![常菜](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2021/11/a349eef5ee38710b98a87a0a4ddcd67c-300x225.jpg)