12月イベント食・特別食
12月24日(木)に『クリスマス・イベント』を実施しました。
献立は、ケチャップライス・フライドチキン・グラタン風・クリスマスデザート。
柔らかい形態でお食事する方には、ケチャップライスをリゾットで、
フライドチキンをローストチキンで提供しました。
「豪華」「ケチャップライスが美味しい」などの声も上がり、
クリスマスの雰囲気を存分に楽しんでいただきました。
12月9日(水)に特別メニューとして『かに御膳』を提供しました。
献立は、かにちらし・天ぷら(かに・さつま芋・春菊のかき揚げ)・かにと小松菜のお浸し・
かにつみれのすまし汁・抹茶ババロアです。
柔らかい形態でお食事する方には、ちらしをかに雑炊で提供しました。
文字通りのかにづくしは大好評で、皆さんあっという間に完食されていました。