10月11日 昼食に秋の味覚イベントを実施しました。
献立は「秋鮭のまぜご飯・秋野菜の天ぷら・かぶの田楽・栗のババロア」です。
9月は台風の影響で停電しイベントができず残念でしたが、久しぶりのイベントに
天ぷらが大変好評で、皆さん笑顔で楽しそうでした。
![IMG_3041](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2019/10/IMG_3041-300x225.jpg)
![IMG_3043](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2019/10/IMG_3043-300x225.jpg)
10月23日特別メニューとして【牛肉の赤ワイン煮】を提供しました。
帆立のピラフ・牛肉の赤ワイン煮・茄子と海老のマリネ・南瓜のポタージュ・果物(巨峰)です。
米飯・軟飯はピラフ、普段お粥の方にはリゾットを召し上がっていただきました。
お肉が軟らかくて美味しく、花形にくり抜いた人参など盛り付けもきれいとのお言葉を頂きました。
![IMG_3046](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2019/10/IMG_3046-300x225.jpg)
![IMG_3047](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2019/10/IMG_3047-300x225.jpg)
![一覧に戻る](http://www.sousen.seikei-kai.or.jp/topics/wp-content/uploads/2015/05/back_bt.jpg)